泰国泰中罗勇工业园

来源:中国境外经贸合作区 时间:2015-07-08 00:00:00

 

1、园区概况

泰中罗勇工业园是由华立集团与泰国安美德集团在泰国合作开发的面向中国投资者的现代化工业区。园区位于泰国东部海岸、靠近泰国首都曼谷和廉差邦深水港,总体规划面积12平方公里,包括一般工业区、保税区、物流仓储区和商业生活区,主要吸引汽配、机械、家电等中国企业入园设厂。

泰中罗勇工业园于2006年3月开始开发建设,为首批“境外经济贸易合作区”之一。截至目前已经开发超过4平方公里,各项设施完善,吸引66家企业入驻。在中泰两国政府的大力支持下,园区的目标是在泰国形成一个集制造、仓储物流、转口贸易和商业生活区于一体的现代化综合园区,为更多中国企业“走出去”提供一个坚实的平台。

 

2、园区规划

总体规划面积12平方公里,其中一期规划占地1.5平方公里,二期规划占地2.5平方公里,三期占地8平方公里。建有一般工业区、保税区、会展中心、物流基地以及配套的商业生活设施。园区的产业定位:主要为汽配、机械、建材、家电和电子等有比较优势的中国产业。

 

 

 

3、投资服务

泰中罗勇工业园提出了“感动客户”的招商理念,实行24小时全天候“一站式”服务。“一站式”服务主要内容为:

 

园区吸引众多中资企业落户投资,是与泰国和园区优越的投资环境分不开的。泰国吸引中国投资的六项优势:

(1)泰国相对巨大的市场容量和较强的市场辐射能力;

(2)完善的公共与工业基础设施;

(3)泰国政府鼓励外商投资的优惠政策;

(4)泰国人温和善良、职业素质优良;

(5)泰国社会稳定、安全,法律体系完善;

(6)中泰双边关系友好,中文通行。

4、园区优势:

(1)最优惠的政策与最好的地理位置:

(2)水陆空全方位交通:

(3)高标准配套:

(4)“一站式”服务:

(5)全中文服务:

为了加强园区中资企业间的合作与交流,更好地在泰生存、发展,由泰中罗勇工业园及驻泰中资企业商会共同发起的驻泰中资企业商会罗勇分会于2011年6月25日在泰国海滨城市芭提雅正式宣布成立,该会隶属于驻泰中资企业商会。

驻泰中资企业商会罗勇分会的成立主要是为企业提供商务信息互动和共享的平台;有效预防、规避投资风险和企业营运风险;加强园区各中资企业的友好联谊,发挥中资企业抱团效应。

 

 

5、联系方式:

TEL:571-88901753

FAX:571-89300509

E-MAIL: marketing@sinothaizone.com

ADDR.: 杭州余杭五常大道181号华立科技园东706室 310023

URL:www.sinothaizone.com

境外合作区 更多

泰国泰中罗勇工业园

泰中罗勇工业园是中国商务部批准的首批境外经济贸易合作区……

柬埔寨西哈努克港经济特区

柬埔寨西哈努克港经济特区(以下简称“西港特区”)处于“一带一路”重要节点上……

越南龙江工业园

园区项目位于胡志明市经济圈的前江省。园区属中国商务部国家级境外经贸合作区……

巴基斯坦海尔-鲁巴经济区

“巴基斯坦海尔-鲁巴经济区”是中国商务部批准建设的首个“中国境外经济贸易合作区”。

赞比亚中国经济贸易合作区

经贸合作区是中国在非洲设立的第一个境外经贸合作区,也是赞比亚政府宣布设立的第一个多功能经济区……

埃及苏伊士经贸合作区

中国——埃及苏伊士经贸合作区是为深化中非合作、由中国商务部批准设立的境外经贸合作区之一

尼日利亚莱基自由贸易区

尼日利亚莱基自由贸易区—中尼经贸合作区,位于尼日利亚拉各斯东南部的莱基半岛……

埃塞俄比亚东方工业园

埃塞俄比亚东方工业园是中国在埃塞俄比亚唯一的一家国家级境外经贸合作区……

俄罗斯乌苏里斯克经济贸易合作区

发展轻工、机电(家电、电子)、木业等产业,面向俄罗斯等独联体国家及欧洲市场

中俄-托木斯克木材工贸合作区

规划面积6.95平方公里,已开发1.68平方公里。主导产业:森林抚育采伐业、木材深加工业、商贸物流业

俄罗斯龙跃林业经贸合作区

以木材和林产品精深加工为主导、以木业产业集群为核心的森林资源综合利用型合作区

中俄现代农业产业合作区

合作区主要定位为农业产业型园区,获国家和地方各级政府的大力支持

匈牙利中欧商贸物流合作园区

物流、交通等基础设施体系高度发达,产品可快速交付欧洲各国,是中国对欧洲贸易的重要集散中心

中国机电产品进出口商会 2015