白俄罗斯总理科比亚科夫视察中白工业园

来源:中国境外经贸合作区 时间:2018-04-13 00:00:00

2018413日下午,白俄罗斯总理科比亚科夫视察中白工业园。白俄罗斯总统办公厅副主任斯诺普科夫,副总理鲁瑟,农业部部长扎亚茨,反垄断调节与贸易部部长科尔托维奇,交通运输部部长西瓦克,部长委员会办公厅主任图尔琴,中白巨石工业园区管委会主任亚罗申科,白俄罗斯工商会主席乌拉霍维奇,招商局集团董事、中白工业园区开发股份有限公司CEO胡政,总经理李海欣,第一副总经理基里尔,招商局中白商贸物流股份有限公司总经理杜宝忠陪同视察。

科比亚科夫首先在规划馆听取管委会主任亚罗申科和胡政CEO的简要汇报,了解园区开发建设和运营情况。然后乘车考察了园区内工程人员营地、复合材料、大数据处理、成都新筑、马兹潍柴、中联重科、列万达、医疗设备、美国光纤激光等项目施工现场,详细了解项目的施工进展。在一站式服务大厅科比亚科夫听取了管委会主任亚罗申科的报告。

招商局中白商贸物流园是中白工业园首个完工并正式运营的项目,科比亚科夫饶有兴致的参观了展示交易中心、仓储中心和华商商务中心,并仔细询问展馆的结构和功能、仓储存放的商品和商务中心的商务接待能力等情况,他表示,中白工业园的发展速度很快,商贸物流园已经具备了举办大型展览、展会的能力,应该与白俄罗斯工商会进一步探讨在此举办各类型展览活动,并发展成为欧亚地区乃至全球具有知名度的展示中心之一。

随后,科比亚科夫在中白工业园办公楼召开座谈会,胡政汇报了与白俄罗斯农业部共同探讨将优质的食品进口到中国以及计划投资建设展会中心配套项目等事宜。科比亚科夫表示,白俄罗斯拥有优质肉类、奶制品等食品,在共建“一带一路”倡议下,中白工业园作为丝绸之路经济带上的重要节点,希望招商局利用物流优势,通过中欧班列和海运物流提高中、白两国贸易往来实现贸易畅通。在谈到工业园建设展会中心时,科比亚科夫表示,随着工业园的发展,展会中心是必不可少的服务设施,应予以大力支持。

境外合作区 更多

泰国泰中罗勇工业园

泰中罗勇工业园是中国商务部批准的首批境外经济贸易合作区……

柬埔寨西哈努克港经济特区

柬埔寨西哈努克港经济特区(以下简称“西港特区”)处于“一带一路”重要节点上……

越南龙江工业园

园区项目位于胡志明市经济圈的前江省。园区属中国商务部国家级境外经贸合作区……

巴基斯坦海尔-鲁巴经济区

“巴基斯坦海尔-鲁巴经济区”是中国商务部批准建设的首个“中国境外经济贸易合作区”。

赞比亚中国经济贸易合作区

经贸合作区是中国在非洲设立的第一个境外经贸合作区,也是赞比亚政府宣布设立的第一个多功能经济区……

埃及苏伊士经贸合作区

中国——埃及苏伊士经贸合作区是为深化中非合作、由中国商务部批准设立的境外经贸合作区之一

尼日利亚莱基自由贸易区

尼日利亚莱基自由贸易区—中尼经贸合作区,位于尼日利亚拉各斯东南部的莱基半岛……

埃塞俄比亚东方工业园

埃塞俄比亚东方工业园是中国在埃塞俄比亚唯一的一家国家级境外经贸合作区……

俄罗斯乌苏里斯克经济贸易合作区

发展轻工、机电(家电、电子)、木业等产业,面向俄罗斯等独联体国家及欧洲市场

中俄-托木斯克木材工贸合作区

规划面积6.95平方公里,已开发1.68平方公里。主导产业:森林抚育采伐业、木材深加工业、商贸物流业

俄罗斯龙跃林业经贸合作区

以木材和林产品精深加工为主导、以木业产业集群为核心的森林资源综合利用型合作区

中俄现代农业产业合作区

合作区主要定位为农业产业型园区,获国家和地方各级政府的大力支持

匈牙利中欧商贸物流合作园区

物流、交通等基础设施体系高度发达,产品可快速交付欧洲各国,是中国对欧洲贸易的重要集散中心

中国机电产品进出口商会 2015