中白工业园与拉脱维亚交通运输部签署合作备忘录

来源:中国境外经贸合作区 时间:2018-06-20 00:00:00

    2018620日下午,中白工业园区开发公司执行董事谢东钢会见拉脱维亚交通运输部部长尤迪思奥格里斯一行并举行座谈

会谈中,谢东钢对奥格里斯一行的来访表示欢迎,并向奥格里斯部长所率领的拉脱维亚代表团一行介绍了中欧班列与中白工业园进展情况,就拉脱维亚里加港口和文茨皮尔斯港口与中国和白俄罗斯的货物运输贸易、港口基础设施、港口管理服务、贸易合作等方面与对方进行了充分交流。希望双方在物流运输、产业对接、基础设施等方面能有进一步合作。

奥格里斯部长介绍了拉脱维亚的地理优势和港口发展情况,并就中白工业园对“一带一路”沿线国家经贸合作的重要性表示肯定。希望中白工业园能与拉脱维亚港口连接起来,共同发展。

会上,谢东钢董事、奥格里斯部长分别代表中白工业园区开发股份有限公司和拉脱维亚交通运输部签署了合作备忘录。此举旨在推动拉脱维亚铁路、港口、机场等管理部门与中白工业园建立长期伙伴关系,积极响应国家“一带一路”倡议,发展中国与拉脱维亚互利共赢的合作关系。

拉脱维亚驻华使馆大使马里斯塞尔嘉、拉脱维亚交通部国务秘书卡斯帕斯奥泽林斯、拉脱维亚交通部国际项目协调部总监伊丽娜拉特费得、拉脱维亚驻华使馆参赞思博、拉脱维亚铁路局董事长兼总裁埃德文斯博金斯、拉脱维亚铁路局国际事务与协议部总监西尔维嘉德雷门、拉脱维亚里加港口管理局副首席执行官马丁斯泽曼尼斯、文茨皮尔斯港口管理局副首席执行官伊戈斯伍德德芙、拉脱维亚国家集装箱码头公司董事长麦克里斯拉普斯、拉脱维亚里加通用码头公司首席执行官杰尼斯卡萨利斯、拉脱维亚里加国际机场董事卢莫詹卡, 中白工业园区开发股份有限公司北京代表处副总代表李潇潇等参加了此次会谈。

中国机电产品进出口商会 2015