白俄罗斯共和国副总理加里宁视察中白工业园 出席建设者村入驻仪式等活动

来源:中国境外经贸合作区 时间:2018-07-09 00:00:00

    201879日上午,白俄罗斯共和国副总理加里宁视察中白工业园,并出席建设者村入驻仪式及白俄罗斯国家银行分行开业仪式等活动。白俄罗斯建设部第一副部长克鲁奇诺夫,交通部副部长良舍卡,明斯克州副州长涅夫梅勒日茨基,中白工业园管委会主任亚罗申科,中白工业园区开发公司CEO胡政,总经理李海欣等领导陪同参加了相关活动。

加里宁副总理在胡政陪同下首先来到中白工业园最新落成的建设者村,并饶有兴致地参观了集装箱商业街、综合运动场所和户外健身设施,他对五家中国建设公司在该项目施工建设过程中展现出的“中国速度”表示赞赏。

随后,加里宁副总理出席建设者村入驻仪式并致欢迎辞,他表示,中白两国关系日益密切,两国在政治、经贸等方面都开展了卓有成效的合作。毋庸置疑,中白工业园已经成为了丝绸之路经济带上的一颗明珠,并承载着两国元首和人民的殷切希望。白俄罗斯政府十分重视园区各项目的发展,建设者村项目的建成将为1500余名建设者提供优质的生活环境和娱乐设施。未来,园区还将有一大批企业在园区开展经营活动,希望大家通力合作,以实现园区更好的发展,见证中白两国友谊长存。

在参加白俄罗斯银行支行开业仪式时,加里宁副总理、斯莫列维奇区副区长帕拉莫诺夫、亚罗申科、胡政、白俄罗斯银行董事会副主席科日金娜为开业仪式进行剪彩。在参观支行时,加里宁副总理表示,白俄罗斯银行是中白工业园重要的金融服务企业,目前已为马兹潍柴、中电科、中新智擎等9家入园居民企业提供金融支持和服务,希望支行在园区开业能为更多园区企业提供优质的金融服务。

在座谈中,加里宁副总理及白俄罗斯政府相关部门领导听取了胡政关于中白工业园在基础设施建设、园区招商引资、入园企业项目建设等方面最新进展的汇报,并就下一阶段园区引进施工配套工厂、铁路引入园区、铁路场站建设、开展航空物流等项目交换了意见。白俄罗斯紧急情况部领导图尔钦,明斯克州紧急状态局局长拉帕诺维奇,部长会议信贷投资处首席顾问莎伊诺夫,开发公司第一副总经理基里尔,中工国际,中国十五冶,中铁二十五局,北京住总,中甘国际,白俄罗斯银行等企业主要领导和员工代表,媒体记者等百余人参加了相关活动。

境外合作区 更多

泰国泰中罗勇工业园

泰中罗勇工业园是中国商务部批准的首批境外经济贸易合作区……

柬埔寨西哈努克港经济特区

柬埔寨西哈努克港经济特区(以下简称“西港特区”)处于“一带一路”重要节点上……

越南龙江工业园

园区项目位于胡志明市经济圈的前江省。园区属中国商务部国家级境外经贸合作区……

巴基斯坦海尔-鲁巴经济区

“巴基斯坦海尔-鲁巴经济区”是中国商务部批准建设的首个“中国境外经济贸易合作区”。

赞比亚中国经济贸易合作区

经贸合作区是中国在非洲设立的第一个境外经贸合作区,也是赞比亚政府宣布设立的第一个多功能经济区……

埃及苏伊士经贸合作区

中国——埃及苏伊士经贸合作区是为深化中非合作、由中国商务部批准设立的境外经贸合作区之一

尼日利亚莱基自由贸易区

尼日利亚莱基自由贸易区—中尼经贸合作区,位于尼日利亚拉各斯东南部的莱基半岛……

埃塞俄比亚东方工业园

埃塞俄比亚东方工业园是中国在埃塞俄比亚唯一的一家国家级境外经贸合作区……

俄罗斯乌苏里斯克经济贸易合作区

发展轻工、机电(家电、电子)、木业等产业,面向俄罗斯等独联体国家及欧洲市场

中俄-托木斯克木材工贸合作区

规划面积6.95平方公里,已开发1.68平方公里。主导产业:森林抚育采伐业、木材深加工业、商贸物流业

俄罗斯龙跃林业经贸合作区

以木材和林产品精深加工为主导、以木业产业集群为核心的森林资源综合利用型合作区

中俄现代农业产业合作区

合作区主要定位为农业产业型园区,获国家和地方各级政府的大力支持

匈牙利中欧商贸物流合作园区

物流、交通等基础设施体系高度发达,产品可快速交付欧洲各国,是中国对欧洲贸易的重要集散中心

中国机电产品进出口商会 2015