中白工业园入园居民企业超频三生产基地投产

来源:中国境外经贸合作区 时间:2018-10-19 00:00:00

   20181019日上午,中白工业园入园居民企业超频三(国际)技术有限公司在园区举办生产基地投产仪式。白俄罗斯共和国经济部副部长马图谢维奇,广东省商务厅副厅长陈越华,中白工业园区管委会主任亚罗申科,开发公司总经理李海欣,明斯克州政府经济委员会主任热列兹尼雅克,广东省光电照明协会会长吴文锋,超频三股份公司董事长杜建军等领导出席了本次活动,并为项目的顺利投产剪彩。李海欣向杜建军颁发了中白工业园“巨石奖牌”和证书。

仪式在欢快的白俄罗斯传统舞蹈后正式开始。马图谢维奇、陈越华、亚罗申科、李海欣等领导先后致辞。马图谢维奇在致辞中表示,白俄罗斯与广东省的经济合作密切,超频三项目的顺利投产更加巩固了双方的经济合作关系,希望超频三的产品能促进白俄罗斯的社会和经济等方面的发展,更希望有更多的广东省的企业来中白工业园投资。

陈越华表示,中白工业园是中白两国合作层次最高,规模最大的项目,也是两国创新合作,产业整合的最大的海外平台,广东省始终积极推动科技、机械制作等产业来园区考察投资。今天,超频三项目成为了在园区首个投产的广东省制造型项目,希望在社会各界的共同努力下,广东与白俄罗斯合作更加紧密,推动更多企业在中白工业园落地。

亚罗申科向超频三投产表示祝贺,并表示,超频三是领先的LED生产企业,该项目符合中白工业园高科技和环保的要求,相信项目能快速发展,成为园区的成功典型。

李海欣表示,在两国政府的大力推动和社会各界的支持下,园区已经有38家入园企业,签约投资额达11亿美元,园区取得了较大的发展。超频三是广东光电产业园首个投产的项目,期待会有更多广东省的企业来园区投资。

百余名白俄罗斯相关部门、广东省商务厅、管委会、开发公司、入园居民企业及媒体等单位的代表参加了本次活动。

 

境外合作区 更多

泰国泰中罗勇工业园

泰中罗勇工业园是中国商务部批准的首批境外经济贸易合作区……

柬埔寨西哈努克港经济特区

柬埔寨西哈努克港经济特区(以下简称“西港特区”)处于“一带一路”重要节点上……

越南龙江工业园

园区项目位于胡志明市经济圈的前江省。园区属中国商务部国家级境外经贸合作区……

巴基斯坦海尔-鲁巴经济区

“巴基斯坦海尔-鲁巴经济区”是中国商务部批准建设的首个“中国境外经济贸易合作区”。

赞比亚中国经济贸易合作区

经贸合作区是中国在非洲设立的第一个境外经贸合作区,也是赞比亚政府宣布设立的第一个多功能经济区……

埃及苏伊士经贸合作区

中国——埃及苏伊士经贸合作区是为深化中非合作、由中国商务部批准设立的境外经贸合作区之一

尼日利亚莱基自由贸易区

尼日利亚莱基自由贸易区—中尼经贸合作区,位于尼日利亚拉各斯东南部的莱基半岛……

埃塞俄比亚东方工业园

埃塞俄比亚东方工业园是中国在埃塞俄比亚唯一的一家国家级境外经贸合作区……

俄罗斯乌苏里斯克经济贸易合作区

发展轻工、机电(家电、电子)、木业等产业,面向俄罗斯等独联体国家及欧洲市场

中俄-托木斯克木材工贸合作区

规划面积6.95平方公里,已开发1.68平方公里。主导产业:森林抚育采伐业、木材深加工业、商贸物流业

俄罗斯龙跃林业经贸合作区

以木材和林产品精深加工为主导、以木业产业集群为核心的森林资源综合利用型合作区

中俄现代农业产业合作区

合作区主要定位为农业产业型园区,获国家和地方各级政府的大力支持

匈牙利中欧商贸物流合作园区

物流、交通等基础设施体系高度发达,产品可快速交付欧洲各国,是中国对欧洲贸易的重要集散中心

中国机电产品进出口商会 2015